本页主题: 问苍天何负多情(悼慕容情  词牌:摸鱼儿) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

悠悠我心
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今
级别: 灭之间

发帖: 85
醉太平: 25 坛
七彩霓羽: 122 支
逗鸟棒: 0 根

问苍天何负多情(悼慕容情  词牌:摸鱼儿)

摸鱼儿(悼慕容情)

问苍天何负多情,此恨长嗟千古?
花开倾城君当惜,绝艳不堪风雨。
多情苦,
愁难诉,横波冷看烽烟路。
浅笑如故,
羡云上风华,桃源流水,逸世留君住。

梦断处,昔日谁言守护,
零落香残无语。
从来繁华一朝尽,旧事长埋焦土。
只影孤,
君休顾,名士美人同白骨。
春风又度,
落红知无数,莺啼蝶舞,斜阳映坟墓。
[ 此贴被悠悠我心在2012-03-09 19:20重新编辑 ]
本帖最近评分记录:
  • 醉太平:+10(身外物) 浅笑如故直接戳 ..
  • Posted: 2012-03-09 15:52 | [楼 主]
    悠悠我心

Re:问苍天何负多情(悼慕容情  词牌:摸鱼儿)

三月花期又至,尤记馆主多情。
    仿作摸鱼儿,悼念馆主,不知有无放错版块?

附同词牌名作:问世间情是何物(作者:元好问)

问世间情是何物,直教生死相许。
    天南地北双飞客,老翅几回寒暑。
    欢乐趣,
    离别苦,就中更有痴儿女。
    君应有语,
    渺万里层云,千山暮雪,只影向谁去。

横汾路,寂寞当年箫鼓,
    荒烟依旧平楚。
    招魂楚些何嗟及,山鬼暗啼风雨。
    天也妒,
    未信与,莺儿燕子俱黄土。
    千秋万古,
    为留待骚人,狂歌痛饮,来访雁邱处。
    [ 此贴被悠悠我心在2012-03-09 19:17重新编辑 ]
    Posted: 2012-03-09 16:03 | 1 楼
    刹那
    级别: 上锁的废之间

发帖: 187
    醉太平: 40 坛
    七彩霓羽: 473 支
    逗鸟棒: 2 根

好赞!!求问可以转发到馆主在官网的相关板块么??
    Posted: 2012-03-13 22:42 | 2 楼
    悠悠我心

可以的,谢谢欣赏!写得悲了些(孤坟--!),本想要豪迈慷慨风格的,惟有下次努力了
    Posted: 2012-03-14 15:02 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    【薄情馆】慕容情专属个人论坛 » 万年春