本页主题: 慕容慕容,莫在容情 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

身外物
浮名本是身外物
级别: 花魁

发帖: 22
醉太平: 19 坛
七彩霓羽: 72 支
逗鸟棒: 0 根

慕容慕容,莫在容情

薄情馆主,一个从不露面的神秘人物
被富长贵、艳无双多次提及

直到香独秀擅闯雪非烟,才第一次出现在观众视线
此时的他,仍是带着朦胧而神秘的色彩
说起来,我是十分感激阿香(pang)的
慕容情从出场到退场,与香独秀互动的几场,是最能让人会心一笑的……

静谧深夜,烟雾缭绕
香独秀在雪非烟闻到一丝与众不同的香气
代表着阿多霓身份的赞羽优昙香气,此时尚不为人知

听似无稽之言,实则字字珠玑
香独秀,仅仅是对慕容情名字的解释
便是直指人心

温泉之中的内劲较量
慕容情潇洒离去的曼妙身姿
引来的,是
一个美丽的误会
一场故意的捉弄

此时,我还犹记得赤子心问香独秀怎么了,香独秀说他失恋了
报出暗恋之人的名字时,赤子心惊讶
随即一句“慕容姑娘”,赤子心疑惑

原来,不过是馆主开的玩笑

但是,我仍然相信,慕容情去照顾发烧的香独秀时
是带着愉悦的,毕竟温泉一会,相谈甚欢

当然,胸部很硬之类的话,的确是容易让鸟儿炸毛的……

天音,婉转悠扬的歌声
霓羽族阿多霓真正的歌吟

之后,便是众人对薄情馆的关注
子夜,宫灯相继明亮,赞羽优昙,沁人心脾
飘扬的帷幔
隐立帷幔之后
身姿不凡的慕容情
踏步而来

“阿多霓远在天边,……那就远在天边吧!”

若是真的没有人知道他是阿多霓,多好

一曲天籁,是慕容情踏入江湖的开始
是不是也可以看做……
平静的结束,悲剧的开始

灭亡
在剑之初邀请慕容情隐居之时
在慕容情终于决定去面对阿多霓身份之时
得到的,确实霓羽族被灭的悲剧

因为残酷的过去,逃避自己
因为失去的太多,不敢拥有

因为无法面对,骗人骗己

剑之初:别压抑,你需要释放情绪。
慕容情:哈,喜悦的情绪吗?确实,霓羽族被灭,吾省下一堆负累,说起来我应该感谢魔王子为我解决麻烦呢。
剑之初:你……
慕容情:这群人生性软弱,毫无竞争能力,物竞天择,他们早该被淘汰,生无可取,死不足惜。
剑之初:够了,别再说下去,先将他们安葬吧。
慕容情:有必要吗?他们死得其所,死得该然。要不是渡翛年,要不是有人一直和外界接触,惹来祸端,霓羽族也不会遭此灾劫。幸好吾有先见之明,与他们断绝关系,他们是生是死,与吾无关。
剑之初:你要去哪里?
慕容情:回薄情馆饮酒作乐。

看这一段的时候,我一直在想,到底是有多难过,才会这么压抑自己

慕容情,在极度自卑自责之后,有的只是一个看似无情高傲的外壳……

失败
一次又一次的失败

其实在第一次失败受伤
剑之初救走他的时候,
我还是很萌剑情的
伤口,是愿意让朋友看到的
可是慕容情却坚决不想让剑之初去探望他

不想让他内疚
不想让他看到自己狼狈的样子

第二次的失败
钻进魔王子设计的圈套
逼上绝路的慕容情
不得不再去面对他一直逃避的过去

天生善良纯净的霓羽族
他们的圣主,做了一个冷血无情的杀手
这样的身份让他不敢去面对阿多霓的身份
直到在霓羽族的墓前……

面对宿贤卿,该有多挣扎
开启地下城
交易……

什刹月,真久吾不曾来此了
孔雀受我私心所害,若将来遇上她,请代吾照顾她,她是最后的霓羽族,吾欠霓羽族的,太多太多了。
还有未央,他与你都是吾最好的朋友,请你告知他,慕容情亏欠他一生,难以偿还,请他原谅吾
这里就是我的终点,我不想再离开了

……
毁灭 我心甘情愿,我的命只属于我自己,我很开心!
陪吾看完这最后的花期。
风起了..你看那边的花更美,风不失期,君不失期,初心 初心...

原谅我实在无法写出慕容死的时候我的感受,每次去听他说这些话
总觉得带着悲剧宿命的无奈
某个程度上,他一直痛苦,精神上受着矛盾的折磨
而魔王子,则是不知道自己存在意义的迷惑
他们两个人,给了对方救赎……
死亡……

神秘人:你在等什么?
靡思陀:等一个美味的灵魂
神秘人:慕容情吗?你怎知他不会回来?
靡思陀:因为他是慕容情,他痛恨魔王子,找上天阎魔城,已是违背了他的原则,又怎有可能归顺主人呢?
神秘人:你就这样放弃,你不是很有办法
靡思陀:主人说慕容情之死,可以换来更多的丰收,所以就放过他了
神秘人:哦!
靡思陀:回来了,嗯 嗯..真是美丽
神秘人:如此上等的灵魂,你若不要,给我!
靡思陀:我已经答应给别人了
神秘人:给谁?
靡思陀:需要它的人

这里,是不是可以认为,慕容的灵魂还在……
会不会,还有另一个起点……
本帖最近评分记录:
  • 醉太平:+10(留空) 好用心~
  • 初心初心,君已失心。
    Posted: 2011-07-09 22:11 | [楼 主]
    jill
    ★香情一生推★
    级别: 清之间

发帖: 2003
    醉太平: 343 坛
    七彩霓羽: 2985 支
    逗鸟棒: 84 根

我相信那靈魂一定是另一個起點…
    我願意繼續等下去的…。  
    ★香情一生推★
    Posted: 2011-07-09 23:54 | 1 楼
    紫蝴蝶
    级别: 大厅

发帖: 4
    醉太平: 3 坛
    七彩霓羽: 20 支

我也愿意等待
    并且希望他的结局不要那么让人揪心 我希望是个好的结局
    他一生都在为别人的世界了 就让他为了一下自己好了
    Posted: 2011-09-14 23:14 | 2 楼
    柳逸塵
    级别: 大厅

发帖: 10
    醉太平: 3 坛
    七彩霓羽: 26 支

我相信館主的靈魂一定可以是另一個起點的開始~我也願意等待這個契機
    但其實我並不希望館主在出來亂亂走的說~
    只要讓我知道館主回來就好~我願意相信館主他得到大解脫~在某個地方活的開心自在便滿足
    尤其霹靂的編劇都是非人~與其出來又被搞死不如不要回來
    Posted: 2013-05-28 03:25 | 3 楼
    帖子浏览记录 版块浏览记录
    【薄情馆】慕容情专属个人论坛 » 万年春