«12 3 4567» Pages: ( 3/9 total )
本页主题: 【魔王子X慕容情】人生若如初不见(10月7 34L更新十七章) 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

小青綠
级别: 大厅

发帖: 66
醉太平: 56 坛
七彩霓羽: 104 支
逗鸟棒: 0 根

其實那個坑爹的結局也是滿有意思的~有種嚇一跳的感覺XD
不過能有接下來的後續當然更開心
(期待本子出刊啊U///////U)

館主滿心糾結~我也看得好糾結啊QAQ
情一字,將館主困得如此深,讓他總是義無反顧地去做任何事
可是......我就是喜歡總是這樣的館主啊QwQ<---(真是麻煩的傢伙)
Posted: 2011-08-18 19:30 | 20 楼
夜雨淄尘

发帖: 42
醉太平: 9 坛
七彩霓羽: 89 支

看到36雨更新了15章的上,求搬论坛啊,空大大~!
Posted: 2011-08-18 23:43 | 21 楼
慕容独香

发帖: 9
醉太平: 2 坛
七彩霓羽: 20 支

望楼上尘尘,上一页的最后楼就是更新的新文啊
Posted: 2011-08-19 11:20 | 22 楼
留空
级别: 掌柜

发帖: 104
醉太平: 25 坛
七彩霓羽: 250 支

事前糟:

其实我一直有更……只是忽然无法修改帖子了而已
所以标题只能万年不变了OTZ

---------------------------------------------------------------------------

北清原何其廣大,慕容情來得不巧,狂風夾著暴雪席捲蒼茫大地,空中如一條條重傷垂死的白龍,敗鱗殘甲四散炸碎。
然而時間緊迫,不容改日。他縱有功體相抗,仍覺寒氣透著骨頭縫絲絲縷縷地侵襲進來,風雪之急又如碎刀割膚。
他感應寒氣更為陰重的所在,向那個方向前行。他走了很久,只覺得越來越冷,卻仿佛沒有盡頭,連時間都被冰結住了一般。

越是寒處,積雪越深,漸漸自腳背沒到膝蓋,慕容情不敢過早透支功力,雙腳深陷在雪中硬是一步一步向前拖行,初時尚覺足尖冰冷刺痛,漸漸的竟感覺不到肢體的存在。
他終於慢下,稍加喘息之時,慕容情試著活動受寒的雙手,十指凍得通紅,關節處更甚,僵硬得仿佛裏面的骨頭和血管都已經凍住了,稍加用力便會斷裂開來似的,痛得錐心。痛是好事,說明這手還是自己的,還沒有壞死。
而他的腳就不太妙了,雪水早已滲入,在鞋襪之中結成了冰。

這樣的嚴寒,若是功體稍差的人,只怕此時手足耳鼻都已凍得發黑,一塊一塊地掉下來。即使還連在自己的軀體上,也已壞死,等冰化了,便爛了。
慕容情知道厲害,他催動功體,運轉周身,熱源升騰,結在他衣上、髪上的霜雪紛紛墜落。
舉目皆白的北清原,四方無垠,慕容情站在其中,乃是天地間唯一一抹顏色。

他知道自己不應該再向前走了,必須保留一半體力用於回程,這是常識,而且更前方的凍氣更強。然而,他並沒有可以轉圜的餘地。

火蛾鱗片已是最後方法。若是此時回去,眼睜睜地看著劍之初漸漸衰竭,那滋味想必當真不如此刻忍受的嚴寒好受。
慕容情重新向前,步履難免有些踉蹌。
行百里者半于九十,也許只是差了那麼一點而已。風雪刺痛他的眼睛,三步開外便無法視物,所以誰又知道,寒心不在這三步之外呢?
若是在這裡放棄,只怕是會讓自己後悔終生。

他當時就應該返向,然而卻一再推遲極限,直到發現體力已消耗大半,他已經回不去了。
頃刻的功夫,風勢更猛,眼中受風而滲出的淚水頃刻冰結在眼角,森冷的白雪由風裹挾著捲土重來,一點點蠶食他的輪廓。一個人,太過渺小,只是憑著一股意志而不願被抹殺。

雪下是凍了千百年冰層,起伏不定,他踢到了不知什麽而腳步一滑,跪倒在地,積雪幾乎淹到他的肩頭,倒是絲毫也感覺不到疼痛。
極度的疲倦和衰弱,腦中開始浮現出漫無目的的雜念,仿佛只是一幕一幕地走過薄情館中安然的歲月。
絲竹笑語混混沌沌地膠合在一起,分辨不出他說的是什麽,奏的又是哪一曲……絕非是沒有開心過的,所以一點也不覺得辛苦。
只是遺憾,這竟不能長久。

慕容情撐著自己的膝,慢慢站起來,慢慢向前走。
他身後是一道很深的足跡,不偏不倚的一條直線,似是堅定地要將這片雪原一步一步地劃成兩半。

慕容情非常遲緩地發現風雪在不知何時已經止了,毫無溫度的日光照在雪原上,整個大地鋪滿了無數細碎鑽石一般璀璨發光。
風雪並不是停止,而是他走出來了,就像走進了暴風眼,四下一片寧靜……這就是北清原的至寒之地。
他極目遠望,卻仍是一片茫茫,寒心又在哪裡。

至寒之地,至寒之物。
然後此時,他的感官早已麻痹,感覺不到疼痛和寒冷,更不知寒心的外形特徵。他頓時就亂了,全無頭緒的翻找,弄亂了一大片的雪,雪下仍是雪而已。
他已經沒有了回去的念頭,哪怕在生命最後也要把寒心握到手裡。未央會想辦法來找他,而自己的尸身總比一個不明形狀的藥材來得顯眼吧。
他繼續找著,視線卻逐漸開始模糊,有七彩的冰棱霜花在他眼前大片大片的盛開,其實也是美麗得宛如夢幻一般。但是心中也明白,這只怕已是極限。
他這麼想著,那些幻覺似的霜花忽然向他眼前撲過來,他楞了一下,晃了晃頭,才發現自己是摔倒了,似乎沒有力氣再爬起來。

做到如此境地,從來也不是爲了什麽人,每個人所做的一切都只是爲了自己而已。為了我甘願,不,爲了我高興而已。
自己以前總掛在嘴上的,所謂的虧欠,更是虛無。劍之初對自己並無虧欠,自己也已盡力,這一生從來都不曾虧欠過他。
慕容情仍想要找到寒心,仍希望有人能將它送回劍之初那裡。然而,這種希望太過渺茫,那麼即使再也沒人找到他,似乎也無妨……

霓羽族中也曾有鳥兒愛上什麽人,從此仿佛是被一根又細又韌的線拴住了腳。當族人遠離寒地,他卻因留戀而徘徊不去。如他們這樣的仙禽並不會死於嚴冬,然而那隻鳥兒卻死於心寒。
慕容情想,幼時經歷的葬禮,現今卻能明白是怎麼一回事了。
而那時候父親溫暖的手輕柔地撫摸著他的頭,說別哭,也別向他學。若是愛,那便愛著吧,這是你自己的事情,與旁人都不相關,甚至與對方也不相關。
能明白這個的話,既然心裡懷有那麼寶貴的愛,又有什麼悲傷會冷到令人無法生存下去。

慕容情稍微躺了一會,然後一點點地掙扎起來,即使如此,只怕也是他最後一次站起身來。
抬起頭,大片的雪花落在他的臉上,卻沒有任何感覺,甚至已經不再因為他的體溫而融化。他無聲地笑起來,雙唇間呼出微微的暖氣。
「風不失期……君不失期……」
他喃喃地念著。

突然他身形一晃,低頭悶哼一聲,心口似乎突然被一隻冰錐刺透。他頓時被奪去了所有的生氣一般,無聲無息地倒了下去。
至寒之地,沒有風,雪仍是安安靜靜地下著,亙古不變。
純淨的白色,緩緩蠶食了他髮絲深深淺淺的藍,衣衫的暖黃和翠綠,直到與周圍的雪原毫無二致。
景色停滯下來,時間也停滯下來,千年萬年,都是如此。多少人,靜靜地長眠在從來無人知曉的地方。

一片陰霾從雪原上掠過,帶起的旋風吹散了一層薄雪。
積雪被踐踏擠壓的輕響,吹開的積雪下微露出小片側臉,肌膚因受寒如冰雪般晶瑩剔透,一隻緊閉的眼睛,本如鳳翼似的睫毛上凝結了霜花,倒也是異樣的美麗。

「我說什麽來著,孽緣啊~」
語尾輕佻地微揚,與此同時,那人單膝跪下,將雙手伸入積雪之下,仿佛探測到了被埋沒的珍寶,將人抱起來納入懷中。
他功體屬火,在接觸到的時候竟也感受到寒氣的刺痛,他將手放到心口的位置,這是一個活人最後才冷下來的地方,卻是他身上最冷的地方,亦感覺不到心跳,都冰成這樣了,人是活不了的。
積雪如砂,自慕容情身上滑落下來,露出他的樣子,卻尚有微弱的氣息。

魔王子嘴角輕挑,露出微笑,原來如此。
火龍在他身邊煩躁地扇動翅膀,「快離開這裡,回去再看!這種地方,我都受不了了!」
魔王子說,「你受不了,還是他撐不了多久了?」
火龍懶得廢話,「回去烤著你的壁爐再磕牙!」
魔王子帶著慕容情乘上火龍,懶洋洋地說,「好吧,赤睛,回家了。」

所謂寒心,其性通靈,蹤跡不定。至寒之地,至寒之物。北清原的亙古冰封,亦冷不過他的心吶。

Posted: 2011-08-19 16:27 | 23 楼
留空

Quote:
其實那個坑爹的結局也是滿有意思的~有種嚇一跳的感覺XD
不過能有接下來的後續當然更開心
(期待本子出刊啊U///////U)

館主滿心糾結~我也看得好糾結啊QAQ
情一字,將館主困得如此深,讓他總是義無反顧地去做任何事
可是......我就是喜歡總是這樣的館主啊QwQ<---(真是麻煩的傢伙)

=w=其实那个结局也是我自己很喜欢,才会提前写出来,只是有些潦草罢了
我也喜欢纠结又奔波的馆主~~~(这个混蛋否则也不会老是这么写了吧,根本就是欺负人啊)
XD 看到怪房客也更了!!!太好了,原本还担心弃坑了,感想等我回来到你文下去回~
Posted: 2011-08-19 16:33 | 24 楼
moonlightshado

发帖: 21
醉太平: 3 坛
七彩霓羽: 23 支

太好了那个结局果然是伪结局
默默抱留空大腿,稀罕你的粗不见很久了啊=3=
继续蹲坑,刚才翻代理爬36雨愣是看不到最新的更新内容真是急西个人还好这里更新看
Posted: 2011-08-21 12:31 | 25 楼
留空

章十六

「別看我只是一隻羊,羊兒的聰明難以想像,天再高……哼哼哼哼,每天都追著太陽~魔羊羊,懶羊羊……」
魔王子窩在自己寢殿的窗臺上,暗紅的披風把全身包裹得鼓鼓囊囊的。
感覺到身後冰冷的視線,他停下了哼唱,回頭看到赤睛凝視的身姿僵硬得像化作了石頭一樣。

他問,「赤睛,怎麼如此無助的眼神?我只不過忘記了一句歌詞而已。」
赤睛睨視著他,「你唱的這是什麽,真是毛骨悚然。」
「在我小的時候,父親每夜給我唱這首床頭催眠曲。也是我唯一會唱的一首歌。」
魔王子笑眯眯的,正對著赤睛更加冷冽的眼神,終於歎了口氣,「不及格。這句連我自己都不相信。」

反正魔王子幹的無聊事和荒唐事太多,只要能閉嘴就好。
赤睛不再糾結,想起了自己來的目的,提醒他,「吃飯了。」
魔王子動也不動地問,「今天吃什麽?」
赤睛回答說,「烤小鳥。」
「昨天你也說是烤小鳥。」魔王子轉頭向赤睛,張開嘴發了一個最簡單的長音,「啊……」
赤睛一字一句地說,「自己,到偏殿的桌上去吃。」
魔王子閉上了嘴,重新望向了窗外,做出一副打定了主意如果沒有人打算喂他的話,他就不打算吃的樣子。
赤睛再一次說,「吃飯去。」

魔王子終於動了動身子,包裹著他的披風散開了一角,赤睛終於看到了慕容情沉睡的臉。即使在火宅這麼酷熱的地界,他的睫毛和頭髮上依然結著一層嚴霜,臉色晶瑩如雪,不似活人,鼻翼口唇隱隱浮動的白氣,他仍在呼吸,只是呼吸間亦是寒氣。
赤睛問,「還是不行?」
「他引得寒心入體,自然沒那麼容易暖過來。」魔王子的手拂過慕容情的頭髮,掌心有火性功體之人所獨有的熱度,白霜應時融化成水自他指尖滴到地上,消失無蹤。

他輕輕托起慕容情細巧的下頜靠近自己的臉頰,自是沒有遭遇到一絲反抗的力量。這隻寒氣入心的仙禽,輕緩的呼吸中帶著霜華冷香一下下吹拂過來,沒有血色的嘴唇看上去像曇花凍似的誘人,咬下去的話,應也是清香甜蜜的味道。
魔王子想,自己大概真的有點餓了,他調整了自己抱著慕容情的姿勢,如同鳥類相愛時交頸的動作,讓他的下頜順從柔軟地被放在自己的肩頭,無知無覺地貼著他的側臉,說道,「看膩了他每次一見我就紅眼炸毛的樣子,你不覺得現在這乖巧可愛的樣子別有一番風情嗎?」
赤睛冷冷地說,「戀屍癖是病,得治。」

「死不了。他找寒心來克制我一招的蛾空邪火,那我整個人都在這裡,又豈會克制不了一味寒心。」魔王子自負地感慨著,「你說他的運氣怎麼這麼好?茫茫雪原,偏偏就能遇到我,換了別人,就算遇上了,也救不了。」
赤睛說,「我的功體也是火性。」
魔王子傲慢地看了他一眼,「我才不給你呢。」
赤睛同樣傲慢地說,「那你就餓著吧。」

說罷,赤睛轉身離去,沒走開兩步,又聽到魔王子綿綿地唱起來,在那遙遠的地方……嚇得他加快幾步,出了寢殿,拐個彎,走遠了。
赤睛走了,魔王子也不唱了,其實這首歌他一共也只會這第一句而已。
他窩在窗臺上,平緩地運轉功體,煨著冷若冰霜的慕容情,又過良久,他長歎道,「其實,還是挺無聊的……赤睛,回來吧,換給你啊。」
然而,赤睛可不是召之即來揮之即去的。

魔王子只好自娛自樂地跟他聊天,「吵著鬧著偏要回去,才多久的功夫,給人欺負成這樣?」
他自然也知道是得不到任何回應的,只是無聊而已,「來說句話吧。你若打定了主意不再醒來,也知會我一聲,免得浪費我的時間。我放棄你,你就變成世上最漂亮的冰雕,不,從結構上來說,也許該是琥珀。栩栩如生,千年萬年。」
魔王子忽然覺得這樣也不錯,「我可以把你擺在窗口的位置,這裡有時候會有慘綠色的磷火游進來,映在冰晶上想必是如翡翠一般靈動漂亮。你說好不好?」
回答他的只是一片寂靜,魔王子笑了聲,說,「寒心還真是遇到了最佳宿主。」

開始的時候,魔王子還覺得有幾分趣味,想像自己正在耐心地孵一顆蛋,等著鳥兒從冰殼里活過來。
如果更有趣一點,慕容情被北清原凍壞了腦子,會睜開眼睛,迷茫地看著他問,你是誰?
魔王子聽說過雛鳥效應,他第一眼看到了你,從此你說什麼,他就信什麽;你到哪裡,他也跟到哪裡。
所以,那時候,他一定要做出痛心失望的表情說,「什麽?你竟連我都不認識了?原來我在你心中只是如此而已……」然後在慕容情惶恐的時候,故作灑脫和深情地說,「不要緊,我們可以重新開始。」
一句假話都沒有。
這將是多麼美妙啊。
萬一有朝一日,他重新得知了真相,不也是十分有趣的嗎。

魔王子在腦補中度過了這一段的窮極無聊。
他的熱度和時間足以銷化銅鐵,卻融不進懷裡濃濃的寒意。這顆蛋是石頭做的,不會報答他那樣美妙有趣的未來。
赤睛說的沒錯,他不像一枚會孵化的蛋,不像一隻乖順的娃娃。他像一具會呼吸的屍體。
魔王子無趣地望向窗外,火宅佛獄的大地一片黝黯,從窗棱邊正好有他剛才說起的,慘綠色的磷火飄進來,魔王子趕緊說,「你看。」

磷火微亮,明明滅滅的。
慕容情靠在他肩頭的側臉,如皎皎半月,從琉璃窗格上反映出來,還有魔王子自己的容貌,亦是俊美得仿佛能消弭了他的罪孽一般。
無論前情的話,當真美如幻夢。

魔王子自我欣賞了一段時間,磷火熄滅了。他枯坐許久,嘴閑得難受,開口又幽幽唱起來,「在那遙遠的地方……」
然後,他不會了。

魔王子歎了一口氣,這時候,忽然感覺到慕容情似乎動了一下,很輕微的,仿佛是趨向溫暖的本能反射。他頓時靜止下來,等了很久,然而慕容情再沒有什麽聲息。
也許只是錯覺吧。
即使是錯覺,也總比毫無變化的情形好。
漫無目的的等待,當真是無聊到能殺人的。

魔王子把他的披風邊邊角角地包裹好,然後偏過頭,他微笑的嘴唇擦過冰涼的耳際。
「我愛你。」
他輕輕地說。
Posted: 2011-08-22 23:43 | 26 楼
小青綠

发帖: 66
醉太平: 56 坛
七彩霓羽: 104 支

留空大更新了~好開心!!
好想知道這首不明所以的搖籃曲的完整歌詞喔。
不過,魔王子該不會是在唱給館主聽吧......
凝淵啊~所謂的搖籃曲是唱給人入睡的,你不是在等館主醒過來嗎?
還是你想利用館主對你的厭惡程度喚醒他?XDDDDDD

最後那段,魔王子繼續守護館主,那樣的畫面,那樣的身影...讓我覺得好寂寥喔~有種不捨的感覺QAQ
甚至連那聲不知是否出自於真心的"我愛你"都能感動到我了(揪胸口U///////U)
(赤睛:你認為這人說的話能信嗎?)

這會是魔王子在心境上的微妙轉折嗎?
Posted: 2011-08-23 00:43 | 27 楼
留空

对不起!您没有登陆,请先登录论坛.
Posted: 2011-08-24 00:38 | 28 楼
留空

Quote:
留空大更新了~好開心!!
好想知道這首不明所以的搖籃曲的完整歌詞喔。
不過,魔王子該不會是在唱給館主聽吧......
凝淵啊~所謂的搖籃曲是唱給人入睡的,你不是在等館主醒過來嗎?
還是你想利用館主對你的厭惡程度喚醒他?XDDDDDD

最後那段,魔王子繼續守護館主,那樣的畫面,那樣的身影...讓我覺得好寂寥喔~有種不捨的感覺QAQ
甚至連那聲不知是否出自於真心的"我愛你"都能感動到我了(揪胸口U///////U)
(赤睛:你認為這人說的話能信嗎?)

這會是魔王子在心境上的微妙轉折嗎?

這首歌是一部熱映的低齡弱智動畫片《喜羊羊與灰太郎》的主題歌(沒有喜歡這個片子的吧)
其實歌詞無甚玄機,只是我正好想不起來了OTZ
另一首《在那遙遠的地方》才是真正坑爹之歌XD
而且正好是我小時候,我外婆經常給我唱的催眠曲之一,
另外一首是《軍港的夜》(沒有人要知道這種事)

其實寫“我愛你”那句的時候,我自己都被咩感動到(這是鬧哪樣啊!)
在通向好結局的努力之路上,出來混的,都要還的,當初虐人的,現在都是要人虐的,
咩咩敲窗戶說:你又給小鳥開外掛了!作弊!欺負我就這麼舒心嗎?you should be zizhong。
XD
Posted: 2011-08-24 00:46 | 29 楼
«12 3 4567» Pages: ( 3/9 total )
帖子浏览记录 版块浏览记录
【薄情馆】慕容情专属个人论坛 » 醉饮太平