本页主题: 【魔情】糟糕罗曼史 打印 | 加为IE收藏 | 复制链接 | 收藏主题 | 上一主题 | 下一主题

猎魔人
级别: 大厅

发帖: 4
醉太平: 2 坛
七彩霓羽: 15 支
逗鸟棒: 0 根

【魔情】糟糕罗曼史

现代架空  HE 重度OOC(废话)
愁情养父子设定(勿打) 剑之初直男设定

就像许许多多烂俗的爱情故事一样,本故事也有个糟糕的开头——一开始很糟糕,然后越来越糟糕。

咒世主将收到的律师函摔在厚重的红木办公桌上,双手支在颚下。
“好吧。不管按照四褀界哪一个邦国的法律来算,你都得在监狱里呆上足足二十年。”
他年轻俊美的儿子懒洋洋地翻过一页书,“亲爱的父亲大人,佛狱的学术水平实在是太差劲了,我在大学里简直学不到任何有用的东西。”
“这不是你把教授逼到跳楼自杀的理由。”
“父亲,”寒凝渊终于放下书本,“独立的自由意志,是那位可怜的死者身上唯一仅存的尊严,您将他的个人选择归因于我,岂不是太残忍了吗?”这位佛狱国立大学哲学系一年级生语重心长道。
“我不想再听你的胡说八道、鬼话连篇了!”右手紧紧按在囊括了纵火、酒驾、寻衅滋事、打架斗殴、故意伤人等罪名的律师函上,咒世主五官紧紧皱到咸鸭蛋一般标准的脸型正中间,“按照我的自由意志,你现在只有两条路可选。”
“唉……”寒凝渊双手一摊,四仰八叉地倒在沙发上。
“一,乖乖地去蹲蛹眠监狱。”
“敬谢不敏。”
“二,出去留学,避避风头。”
寒凝渊从沙发里坐了起来,“杀戮碎岛不错,听说雅狄王终于干翻了那票王树议会的老古董,把玉辞心拱上了法定继承人的王位。”
“不行!”
“那就慈光之塔,剑之初从苦境回来了吗?”
“不行!!”
“父亲,您贫瘠的词汇量中就没有别的词吗?”
“你刚才到底听没听到我说的话,不管按照四褀界哪一个邦国的法律来算,你都得在监狱里呆上足足二十年。小翠,”正在一旁玩手机的佛狱国立大学法律系二年级生寒烟翠打了个寒颤,“周边国家中,哪个国家的重大刑事案件量刑最轻?”
粉色衣服的少女打开搜索引擎,点进几个字,“大概是……苦境?”
“嗨,小妹,苦境算是外星球!”
“那更好。”咒世主刷刷刷签了一张支票,递给白衣青年,“马上帮他收拾行李,今晚就走。”说着,提着公文包走出了书房。
寒凝渊向一奶同胞的妹妹伸开手臂,“亲爱的小妹,看到我们有好一阵子见不着面了,不给我一个临别的拥抱吗?”
寒烟翠举起手机,放大文字,“量刑虽低,可是在追捕犯人途中‘误杀’率是最高的,希望你能在念出引渡条例前死在那儿!”说完,哼着一首“今天天气好晴朗”的曲子,蹦蹦跳跳出了门。
“……赤睛,当代社会富裕家庭中的亲情真是越来越淡漠了,你不觉得很可悲吗?”
赤睛正在订当晚的机票,“不,只能说明令妹心智正常,没有被你虐待到发疯罢了。”

第二天傍晚,驾驶着重金购置的豪车,行驶在苦境熙熙攘攘的车水马龙之间,窗外霓虹闪烁、灯红酒绿、紫醉金迷,一片富饶世界。
“我有一点后悔没有早点送恩师上西天了。世界上名不副实的地方很多,但实高于名的,实在少见。”
“昨天你才说尊重令师的自由意志。”
“自由意志中包括听信我的真理。”
“好吧,你有胡说八道的权力。”
“赤睛,我可以满足你服从权威和金钱的渴望,但是你也要让我享受到不容辩驳的幸福才行……哎呀,停车。”
赤睛踩下刹车,车畔是一座名为“薄情馆”的酒吧,透过昏暗的灯光,影影绰绰的几条人影在舞池中轻歌曼舞。
不知道是什么吸引了他的主人,凝渊头也不回地走了进去。
赤睛望着他暗红色衬衣、黑色夹克、套着长靴的背影,暗暗为酒吧内的任何人祈祷。
等他泊好车进去时,凝渊已经坐在了一对璧人当中,这对璧人满脸都是想打他的表情。
是剑之初和玉辞心。赤睛暗暗怨恨了一下不把他的祈祷当回事的神佛,找了个偏远的地方坐下。
“……不、不、不,我的好姑娘,虽然你在三秒钟内拒绝了我的求婚,撕碎了我的心,但我原谅你的无情……”
“我已经跟剑之初订了婚。”白衣女孩带着冰冷凛然的表情答道,“而且不能肯定你腔子里跳动的玩意儿是不是叫做心。”
“我也说过,不在乎一妻二夫。”
“这种婚姻制度请在别处施行去吧。”
“辞心……他昨天才从佛狱被赶出来……”
“是啊,你怎么能辜负我跋涉千万光年来找你的一片深情呢……”
玉辞心忍无可忍地站了起来,她一身雪白的皮衣,身材颀长、体态匀称,眉宇间一脉不怒自威的英气,“起来,与其跟你废话,我宁愿跟你打架!”
凝渊简直就像是在等这句话似的,跳到了沙发上,嘴角勾着一抹洋洋得意的笑容,“碎岛未来的女王就是这么欢迎老同学的吗?”他的右手背到身后,两指间露出一寸闪闪发光的金属。
“凝渊,不要这样……”剑之初劝道,万年淡然的脸色露出了一丝焦急。“这里是……”
这时,打横飞过来一根三脚架,砸在寒凝渊脚下。
凝渊抬起头,他这时才注意到,酒吧内一直萦绕的歌声停止了,那位歌手握着光秃秃的一个话筒。
他有一张漂亮的脸孔,却摆出严肃的表情。凝渊记得他方才唱歌的声音,低沉、柔和,像雨滴一样明澈。
他指着凝渊说,“薄情馆内,严禁动武!”
赤睛很想问问苍天,到底跟自己什么仇什么怨?
Posted: 2015-06-15 09:55 | [楼 主]
猎魔人

二、

被打扰了玩性的凝渊危险地眯起了眼。
引起祸殃的罪魁无知无觉地朝他逼近,扳正被三脚架砸歪的沙发套件。
“要打出去打。”他的目光不明确地对着谁,在玉辞心与剑之初之间逡巡。
“对不起,我们马上走,”剑之初一手拎起玉辞心,一手拎起寒凝渊,忙不迭道歉,“给你添麻烦了,慕容。”
“知道就好!”他的态度骄横,目光柔和。叫人一眼看穿他的骄横没有坚实的基础。
“给你添麻烦了。”凝渊有样学样,跟着剑之初鞠了个躬。任何稍微对他有点了解的人见了,准要汗毛倒竖。
赤睛扶住了额头,不忍心细看。

慕容情疑惑地觑了他一眼,凝渊不管内在如何,皮相是很看得过去的。
无奈与慕容情审美口味差异巨大。
“不好意思,我今天才到苦境,还不熟悉本地的风俗习惯,打扰您了。”不知道为什么,慕容情就是觉得他的道歉不走心,十分怪异。
但他毕竟是个走心的酒吧老板。
“没关系,下次注意就好!”他也微微躬身还礼。
赤睛捻动佛珠,提前给他超了个渡。

“这位是凝渊,我们的小学同学。”剑之初介绍道,“他是……”
“玉辞心的忠实追求者。”凝渊颇为玩味道。
玉辞心起身走了,“抱歉,慕容老板,有这个人在,我实在无法遵守你的禁令。”
“辞心……”剑之初被凝渊按住了。
“好久不见,不陪老同学叙叙旧吗?对了,苦境有什么地方值得游览?”
剑之初目送玉辞心出了门,心也随着一并飞了,有一搭没一搭地跟凝渊介绍苦境景点。
凝渊从机场顺了一张巨大的苦境旅游地图,专心致志地求科普,提出的问题可以出一张二级导游执照资格考试试卷。
就连第一天认识他的慕容情都觉得这个货神烦!
他一边在吧台擦杯子,一边惴惴不安地注视剑之初为难的侧脸。
“不要看他。”冷不防,一道白影出现在他身旁,吓了他一跳。
“客人……”对方手中拿着半杯冰茶。
来酒吧不喝酒的客人实在少见。
白衣人面无表情,几乎看不出是在对慕容情讲话。“不要看他。不要引起他的兴趣。你表现得太明显了。”
“你是谁?”慕容情攥紧了手中的抹布,面红耳赤、恼羞成怒,“我喜欢看着谁不用你管吧?”
要是条件允许,赤睛恨不得现场给他起座坟。

“赤睛,不要对慕容老板无礼啊。”一只手搭在了白衣人右肩。
赤睛叹了口气,将冰茶一饮而尽,“我回车里等你。”
凝渊灼灼地盯着慕容情,嘴角勾起一抹不屑的微笑。
“慕容老板,请问全名?”
“慕容情。”
“慕容情?不容情。”他嘴角的笑意更深了,“可惜你根本做不到,对吧?”他上半身探进吧台,凑在慕容情耳边说。
慕容情被他呼出的热气烫了一下,迅速闪开。“客人,我的私生活不劳您费心记挂吧?您要点些什么?”
凝渊双手扒住吧台,背部后仰,吊儿郎当的,“可是你对我的老同学的私生活好像关怀备至啊!”
原来是这样。慕容情冷笑,“剑之初是我的好友。”
“只是这样吗?”
慕容情歪头,“恐怕只能是这样了。”只要他不说出口,任何人对他的暗恋都是揣测,无法证实。
他不想打扰到剑之初。
不抱期待的爱情,与无关爱情的期待相比,前者更叫他感到甜蜜。
饱含酸楚的甜蜜,依旧是甜蜜。
慕容情非常感恩。
既然上天给他的幸福只有这么一点,可毕竟是幸福,他会好好捧在手中,细心呵护。
“你不想与我合作吗?既然我们分别看上了剑之初和玉辞心。”凝渊托腮,百无聊赖地建议道。
慕容情瞪了他一眼,“你很恶心。”
“想想看,剑之初会专属于你哦,不用像个得不到糖果的孩子一样躲在角落偷看。”
“不感兴趣。”他狠狠将杯子丢进清洁槽,“富长贵,过来换班。”离开了吧台。
“啊……”凝渊十分扫兴。

凝渊回到车中,问赤睛:“如果我把到玉辞心,老爹会高兴吗?”
赤睛想了一会,“他大概会说,碎岛女性活着不容易,放过她吧。”
“哦。”凝渊背部滑到座椅,“好吧,我决定追求玉辞心。”
“酒吧老板呢?”
“谁?”
“没有谁。”赤睛发动了汽车。
Posted: 2015-06-16 10:37 | 1 楼
悠悠我心
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今
级别: 灭之间

发帖: 85
醉太平: 25 坛
七彩霓羽: 122 支

好看,请继续
Posted: 2015-07-05 23:18 | 2 楼
猎魔人

三、

到第二天十点多的时候,凝渊居然还没忘了那个决定。
“赤睛,我打算向玉辞心求婚,今天。”照着镜子的俊美青年歪了歪头,一缕红发滑了下来,遮住细长的右眼。“按照苦境的风俗、啊、不,碎岛的风俗来操办吧。”
赤睛合上手中的佛经,“你知道她住在哪儿吗?”
“这不是我操心的问题。”
“好吧。”赤睛走出盥洗室,打了两个电话,走回来对凝渊说,“她和你读同一所大学,今天的课是上午二、三节的商务管理,你现在去学校还赶得上她下课。”
“恩、恩。”凝渊敷衍着,右手在大理石台上摸索毛巾。
赤睛递给他,感叹道,“如果你不是那么频繁地被退学,现在也应该读大四了。”
剑之初、玉辞心、寒凝渊曾是叱咤四魌界贵族幼儿园的风云人物。根据各种靠谱不靠谱的测验,他们仨的智商能碾压百分之九十的四魌界儿童。
当年咒世主活活高兴了好一阵子,濒临秃顶的脑袋上枯木逢春地冒出了几根新发。随着凝渊的长大,眼看别人家的秀苗逐渐成长为救赎和惊叹,偏偏自家这株扭曲成了异数,咒世主也跟着彻底愁成了鸭蛋。
真是闻者伤心,见者落泪。

“应该叫她学姐咯?”凝渊心不在焉地擦着手,不以为忤。“你买的洗漱套装未免太可爱了些。”他展开洗脸巾,还不到两个巴掌大,上面绣着五只小熊。牙刷底座是条美人鱼,牙膏盒子上印着青蛙王子。
“哦,我是按你的心理年龄买的。”赤睛跳下马桶,扬长而去,把凝渊预备反击他的话挡在门内。
真是歹毒非常!凝渊啧了一声,全套洗漱用品进了垃圾桶。
凝渊对自己的儿时玩伴兼保镖的心理心知肚明。碍于身份地位,赤睛不能明目张胆地表达对自己的不满,然而,他一直暗搓搓地致力于毁掉凝渊的各种兴致。
跟在凝渊身边多年,赤睛对他的口味能有一个十分精准的推测。
凝渊嘴角勾起一抹笑意。然而他总能突破赤睛的下限。

上午十一点半,凝渊红色的烧包跑车驶进了苦境对外教育学院的大门。该校对口招收境外留学生,学费高昂,实在是创收妙招。
由于收费太高,校方就不怎么好意思管他们,学生们去留随意、考分随缘、包发文凭,校风自由堕落到无是无非。
凝渊非常钟意这种学术氛围。
他先去自己的专业报了个到。苦境哲学体系说来说去就三种:儒家、释家和道家,万年和气生财、有理有据、轻松愉快地撕着逼。
这一天刚好赶上释家上位,一个大和尚站在讲台上念佛家经典解析。凝渊同学举手发问,三下五除二把对方辩得无话可说,气得一个劲儿地念叨:“恶知邪慧,最是难渡……”
凝渊唇角上翘,“大师,你起了分别心……”一卷佛经冲他劈面而来,凝渊右手撑在椅背上,跃过一排课桌,施施然迈出了教室大门。
绕着学校转了两圈,嘉树成荫、屋舍俨然,一大片翡翠色的湖水凝聚在校园西侧,粉红色的夹竹桃在阴暗的湖畔开着花,白和黑的鹅卵石铺成的小路两旁凤尾森森,翠竹环绕。
凝渊开始感到无聊,“赤睛,人呢?”
听筒中的声音十分淡定,“右前方二十米处。”
凝渊朝指点的方向看了看,一大片花团锦簇,摆在八号教学楼前,白衣青年一手拿着电话,一手指挥着现场的工人把花摆出什么图案。
凝渊爬到了八号教学楼二层,向下看去,富有层次的满天星、白玫瑰、马蹄莲、紫罗兰摆出了一个心形,中间是玉辞心的名字。走过路过的学生们都忍不住驻足观看,啧啧称奇。
凝渊摇了摇头,“太俗气了。”
赤睛伸着的手臂垂下,“你自己来吧。”他走出了花丛。
清脆的下课铃声响起,玉辞心走出教室,一看眼前的阵仗,愣住了。
凝渊从二楼跳了下来,刚好蹦在她眼前,欣赏了一下玉辞心惊恐的神色,道:“愿意嫁给我吗?”
玉辞心脸色由青转白,绕过凝渊,径直走开。
凝渊举起电话,“看吧,我看中的女人不会有如此粗俗的品味。”推卸完责任,他也毫无负担地走了。
剩下一地的花让校工足足打扫了一条。

这天傍晚,慕容情做完了酒吧开张的准备工作,顺便到大学来找了一下剑之初。
剑之初是下午四点的课,这个时候,他还没放学。
慕容情沿着湖泊走了半圈,不同往常的景象吸引住了他的视线。
淡红色的花瓣在尘土中被人们的足印碾碎,娇柔的鲜花染进湖畔的泥泞,显得楚楚可怜。满天星细微的花蕊飘散在空中,叫清洁人员也没有办法,一大束一大束刚刚绽放、带着露珠的娇嫩马蹄莲在垃圾桶中塞得满满登登。
慕容情不由自主地走了过去,一朵也许是被夜风吹起、躲过笤帚的白玫瑰挂在松枝间,一幕奇妙的画面。
他把花朵摘下,未被玷污、含苞待放的白色花蕾,躺在慕容情泛着浅浅绯色的掌心间。
“慕容?”剑之初斜挎着军绿色的男士背包,身边站着一道白色倩影。
慕容情咽下心头传来的隐隐刺痛,迎上前去,“博士,你下课好早。”剑之初跳级读完了博士课程,目前在大学任教。他注意到身边人面色不善,诧异道,“发生什么事了吗?玉辞心小姐。”
玉辞心眉关紧锁,“凝渊今天上午来学校找了我。”她把事情原委完完整整地说了一遍。
原来如此,慕容情掌心的花瞬间捏成了渣渣,“我去找他谈谈!”他急火攻心地走出了校门,理也没理身后的两个人。
“喂、慕容……”
Posted: 2015-07-08 18:44 | 3 楼
猎魔人

Quote:
引用第2楼悠悠我心于2015-07-05 23:18发表的  :
好看,请继续

谢谢哒!我会努力更新的!!
Posted: 2015-07-09 16:45 | 4 楼
悠悠我心
青青子衿,悠悠我心,但为君故,沉吟至今
级别: 灭之间

发帖: 85
醉太平: 25 坛
七彩霓羽: 122 支

看到了
Posted: 2015-07-13 19:23 | 5 楼
迦林冥音

发帖: 11
七彩霓羽: 8 支

emmmmm…我还能看到后续吗
Posted: 2020-08-01 15:54 | 6 楼
cabbage123

发帖: 61
醉太平: 15 坛
七彩霓羽: 138 支

楼上的道友,我回答你——不能
Posted: 2020-08-04 18:53 | 7 楼
帖子浏览记录 版块浏览记录
【薄情馆】慕容情专属个人论坛 » 醉饮太平